当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

市委常委会会议专题听取扶贫开发工作汇报

――群策群力实现“三保障”

  • 发布日期:2018-12-06 19:04       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日下午,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,专题听取扶贫开发工作汇报。郑俊康要求,全市各级各部门要在总结成绩经验的同时,深刻认识到工作中遇到的实际困难,持之以恒地全力攻坚,群策群力实现义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”,扎扎实实打好脱贫攻坚战。

  市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉,市委常委徐斌、焦耀光、陈鸿宁、钟山、黄丽娟、李辉出席会议;市领导陈虹、刘传林等列席会议。

  目前,全市义务教育控辍保学工作、教育资助政策落实等工作扎实有效;健康扶贫工作进展良好;农村危房改造成效明显,先进经验做法在全区推广。

  就抓好全市脱贫攻坚的义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”工作,郑俊康强调,要着力夯实教育脱贫攻坚基础,进一步做好义务教育保障工作,尤其是要拿出真招实招硬招,破解贫困户义务教育辍学、已返校学生状态不稳定等难题,全力让孩子们“进得来、留得住、学得好”;在实际工作中要高度重视教育脱贫攻坚工作,促进教育公平发展;要着力提高贫困地区教育质量,进一步完善县属轮教工作,大力推广普通话教学;要着力加强新时代教师队伍建设,促进教育优质发展。

  郑俊康强调,要聚焦重点任务,进一步做好健康扶贫工作,减少贫困群众医疗费用大额支出,要通过组建医联体提升贫困地区基层医疗服务能力。在具体工作中聚焦“有基本医疗保障”重点指标,按时按质完成工作任务;聚焦政策保障落实,减轻贫困群众看病费用负担;聚焦政策解读,创新宣传工作机制和方法。

  郑俊康要求,要聚焦重点,持续保持良好势头,进一步做好贫困户住房保障工作,解决好易地扶贫搬迁户就业问题及搬迁孩子的教育问题。另外,还要继续压实压紧责任,全力做好宣传指导、完善档案材料等工作。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034