龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

​24个景区免费开放

――今年起我市将放开部分景区门票价格

  • 发布日期:2019-01-06 15:40       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  新年伊始,继全市所有公园、博物馆免费对外开放后,我市又有重磅游玩福利向大家发放:2019年1月1日起24个景区免费开放,其中12家是国家AAAA级旅游景区!近日,自治区物价局印发《广西壮族自治区景区门票价格分级管理目录》,全区14个地市有300多个景区被纳入自治区景区门票价格分级管理目录,包括我市38个景区,其中有24个景区免费开放。

  从发布内容看,这些免费开放的景区主要集中在市区和三江侗族自治县。其中市区12家除东门城楼外,其他均为AAAA级景区,它们中有历史底蕴浓厚的柳侯公园,有风景秀丽的大龙潭景区,也有鱼峰公园、雀儿山公园、柳州文庙、都乐公园、柳州城市规划展览馆、柳州博物馆、市工业博物馆、柳州园博园、柳侯公园中华园。三江县免费开放的景区包括AAAA级景区三江大侗寨景区,以及体现浓郁侗族建筑特色的三江县博物馆、独柱鼓楼、平流赐福桥、华练培风桥、八斗桥、亮寨桥、亮寨鼓楼、盘贵鼓楼、马胖鼓楼、岜团桥景点、和里三王宫-人和桥景点。

  据了解,列入目录的景区门票将实行政府定价或指导价管理。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034