龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

新一批自治区生态旅游示范区公布

――百里柳江和仙人山入选

  • 发布日期:2019-01-06 15:42       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  近日,自治区文化和旅游厅、自治区生态环境厅联合发布公告,对全区19家单位进行了考核验收,最终评定为广西生态旅游示范区。其中,百里柳江景区、三江侗族自治县仙人山景区名列其中,这也是对我市生态环境的肯定。

  依照《广西生态旅游示范区管理规程》,经景区申报,有关市旅游发展委、环境保护局联合初评并推荐,自治区文化和旅游厅、自治区生态环境厅联合评定验收,全区共有19家景区单位达到广西生态旅游示范区标准,获批为广西生态旅游示范区。

  近年来,我市持续打造百里柳江景观,每年多次举办丰富多彩的水上运动活动,百里柳江成功入选首批国家体育旅游示范基地、首批广西体育旅游示范基地。仙人山景区位于三江侗族自治县西北部的八江镇布央村,素有“高山出好茶”的自然生态环境和“中国早春第一茶”的美誉,于2018年成为国家AAAA级旅游景区。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034