当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

市政府第四次全体(扩大)会议部署今年工作

――表决通过《政府工作报告》

  • 发布日期:2019-01-09 20:06       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日,市长吴炜主持召开市第十四届政府第四次全体(扩大)会议,表决通过了《政府工作报告》《柳州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案报告》《2019年市政府为民办实事项目》及《柳州市全市与市本级2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告》。

  副市长焦耀光对上述报告的起草情况和主要内容进行了说明。会议审议并表决通过了上述报告。下一步将提交市第十四届人民代表大会第四次会议审议。

  吴炜从“统一思想、凝聚共识,切实将市委、市政府决策部署落实执行到位;肯定成绩、正视问题,清醒认识工作中存在的不足和问题;突出重点、精准发力,全力以赴做好今年重点工作;转变作风、狠抓落实,推动政府工作取得更大实效”四个方面,对抓好政府工作的具体落实提出要求。

  “全市政府系统要进一步提高政治站位,牢固树立‘四个意识’,按照市委、市政府作出的决策部署,铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,以只争朝夕的进取意识、真抓实干的实际行动、不胜不休的决战精神,全力以赴推动柳州实现高质量发展。”吴炜要求,要聚焦经济社会发展层面存在的问题和解决领导干部在执行力、履职担当、工作作风等方面的不足,真正做到守土有责、守土尽责。要全力以赴稳增长,确保经济运行在合理区间;全力以赴抓产业,筑牢高质量发展基础;全力以赴抓项目,持续增强发展后劲;全力以赴抓民生,提升人民群众获得感、幸福感;全力以赴抓优化营商环境,提升城市软实力。要旗帜鲜明讲政治,务实担当抓落实,主动作为谋发展,心存敬畏谋发展,大家一起同舟共济,振奋精神,真抓实干。

  副市长郝兴国、王伟、李辉、张建国、卢柳屏、朱富庭,市政府党组成员袁东升,市政府秘书长刘俊以及市政府各工作部门领导出席会议。

  市人大常委会副主任梁樑、市政协副主席黄涛应邀列席会议。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034