龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

打造两新组织的红色摇篮

――一个孵化中心一个孵化站在鱼峰区揭牌

  • 发布日期:2019-04-10 11:31       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  3日上午,柳州两新组织党建孵化中心暨鱼峰区两新组织党建孵化站举行揭牌仪式。据介绍,孵化中心和孵化站成立后,可有效破解两新组织党组织组建率不高、党员发展不规范、活动开展不正常、发挥作用不明显、工作保障不到位等难题。

  市委常委、组织部部长黄丽娟实地参观了孵化中心和孵化站,并为其揭牌。市委党校,各县区党务工作者,育才教育集团等80多名相关人员参加了仪式。现场还为孵化中心、孵化站聘请的党建名师代表颁发了聘书。

  孵化中心和孵化站依托广西育才教育集团公司平台打造,采用“入壳孵化”模式开展工作,一是帮助两新组织提供软硬件服务,集中零散党员建立联合支部统一管理;二是帮助没有党组织的两新组织建立党组织;三是帮助整顿软弱涣散党组织等。两新组织提出孵化申请后,即可根据相应孵化方案进行新党员、党组织、党建活动的孵化。

  黄丽娟表示,要把孵化中心和孵化站打造成为两新组织的红色摇篮,继续抓实党建基础工作,同时把两新组织党的建设同农村、社区、机关等党建工作整合起来,实现基层党建工作整体推进。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034