龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

为高质量发展提供审计保障

――全市审计工作电视电话会议强调

  • 发布日期:2019-04-11 16:03       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日上午,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任吴炜主持召开2019年全市审计工作电视电话会议,贯彻落实党中央、自治区党委和市委审计委员会第一次会议精神,严格按照全国、全区审计工作会议的部署要求,总结2018年全市审计工作,部署2019年工作任务。吴炜强调,做好新时期审计工作责任重大、使命光荣,全市各级各部门特别是审计部门,要依法审计、文明审计,不断提高审计工作质量和水平,切实为新时期柳州高质量发展提供坚强的审计保障。

  市委常委、常务副市长、市委审计委员会副主任刘可,市政府秘书长刘俊等参加会议。

  吴炜强调,全市各级各部门要践行审计新理念,准确把握新时代审计工作的新使命、新要求,准确把握新时代审计工作的新特点、新内涵,以深化机构改革、优化审计职责为重要契机,抓住关键部门、盯紧关键事项、围绕社会热点,着力提升审计工作的质量和水平。要聚焦主责主业,以审计监督推动改革发展任务落地见效,在实际工作中持续推动重大政策落实、持续深化财政资金和重大项目审计、加强脱贫攻坚和民生项目资金审计、聚焦优化营商环境和强化审计发现问题整改等。

  吴炜要求,全市各级各部门要加强领导,切实提高审计工作的质量和水平,要在坚持党对审计工作的领导,严格执行重大事项向审计委员会请示报告制度和相关工作规范的基础上,进一步优化审计部门职责,加强领导干部经济责任审计,拓展审计监督的广度和深度,实现对政府机关、人民团体、社会组织、国有资产和国有资本、国有企业和金融机构以及其他管理和使用国有资产、国有资本的单位及其负责人的审计全覆盖。要建设高素质专业化审计队伍,自觉接受各方面监督,切实维护审计监督的公信力,建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034