龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

强化“六个围绕” 紧盯重点难点

――中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会强调

  • 发布日期:2019-04-12 11:17       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日,中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会在南宁召开。中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林、副组长王春峰就做好督导工作分别讲话,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社作动员讲话。会议由自治区党委副书记、自治区主席陈武主持。

  盛茂林指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,多次作出重要指示,提出明确要求。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,从人心向背、治国安邦的高度谋划推进扫黑除恶专项斗争工作。

  盛茂林强调,中央扫黑除恶第17督导组这次进驻广西,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导进行督导,在强化“六个围绕”的基础上,进一步聚焦政治站位、案件办理、综合施策,紧盯依法严打、“打伞破网”“打财断血”、责任担当等重点难点,全力推动解决问题。要坚持问题导向,边督边改,共同推动广西扫黑除恶专项斗争深入开展。

  鹿心社表示,全区各地各有关部门要深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,增强接受督导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署在我区不折不扣贯彻落实。要全力支持配合中央督导组工作,确保扫黑除恶督导在广西顺利深入开展。要以接受中央扫黑除恶督导为契机,推动平安广西建设迈上新台阶。

  会上,王春峰就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出要求。

  郑俊康、吴炜、陈鸿宁、刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、向军等市领导在柳州分会场参加会议。

  根据安排,中央扫黑除恶第17督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年4月10日~5月11日)设立专门值班电话:0771-5786260,专门邮政信箱:南宁市A2019-6号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034