龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

愿为善为敢为方能有为

――七谈全市总动员推进新时代柳州高质量发展

  • 发布日期:2019-05-10 13:27       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  市委书记郑俊康在全市解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干和防范化解重大风险会议上指出:“新时代不是空谈出来的,更不是从天上掉下来的,而是干出来的。广大党员干部要以时不我待的精神‘挂图作战’,通过担当实干努力把‘规划图’变成‘施工图’‘实景图’,让美好蓝图在柳州化为生动现实。”

  我们的党员干部要增强“愿为”的意识。要树立强烈的创先争优意识、担当尽责意识、实干苦干意识,始终保持饱满的工作热情,在思想上和政治上不甘落后,以“干就干最好,争就争第一”的气魄,一门心思扑到工作上。我们要坚决把中央的政策落实好,营造崇尚实干的良好氛围,彻底将基层干部从一些无谓的事务中解脱出来,腾出更多时间和精力聚焦主业抓发展、抓落实。我们要激励先进、鞭挞落后,大张旗鼓表彰奖励担当负责、狠抓落实的干部,对慢作为、不作为、乱作为的干部,要加大督查和问责力度。

  我们的党员干部要提高“善为”的本领。要深入学习中国特色社会主义理论,学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,学习党章党规、法律法规,学习中央方针政策和自治区党委政府的决策部署,学习本行业、本领域的专业知识,努力做到学以致用、知行合一,进一步增强解决实际问题的能力。要深入调查研究,要集思广益“开门决策”,真正俯下身去、静下心来,真心听取企业和群众反映的问题和意见。要勤于思考,在日常工作中多问几个“是什么、为什么、做什么”,时时刻刻在思辨中研究工作、推进工作。要善于谋全局、议大事、知分寸、得要领,把握规律,掌握节奏,聚焦重点领域和关键环节,以点带面达到“四两拨千斤”的效果,形成“一子落下满盘皆活”的良好局面。

  我们的党员干部要提升“敢为”的干劲。要充分发挥工作的积极性、主动性、创造性,放开手脚干事、甩开膀子创业;要在工作上敢为人先、敢于担当尽责;要在履职尽责中主动作为、干事创业。要始终保持强烈的创新意识,坚决破除与新时代、新使命、新征程不相适应的思想观念和思维定势,敢于打破条条框框的束缚,用新观念研究新情况,用新思路破解新难题。各级党政领导要勇于担当、敢于负责、靠前指挥,充分发挥“头雁效应”;广大党员干部要积极主动作为,积极主动创新。我们要健全容错纠错机制,提供党员干部在守法前提下敢于旗帜鲜明、勇于探索创新的条件支持,给予干部在生活上、工作上、心理上的关怀,激励党员干部轻装上阵、全身心投入到开创新局面的伟大事业中去。

  新的征程已经开启,新的使命催人奋进。全市上下务必进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,共同谱写新时代柳州高质量发展的新篇章,为柳州在全区率先全面建成小康社会,加快建设现代制造城和打造万亿工业强市作出新的更大的贡献!

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034