龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

谨慎选择涉水活动 文明旅游入脑入心

――我市发出端午节出游提示

  • 发布日期:2019-06-07 09:28       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  6日,市文化广电和旅游局发出端午节旅游提示,端午节假日,龙舟等涉水旅游活动较多,加之南方大部分地区进入汛期,广大市民和游客出游注意安全。旅游途中,文明旅游要入心,以文明的言行举止展示良好的文明素养。

  端午节正值夏季,游客出游前应密切关注当地气象预报,特别是灾害性天气预警信息,根据天气预警及时调整行程,如遇恶劣天气,避免到山地、峡谷、水边等易发生灾害的场所游玩。不在没有安全保障水域游泳,谨慎选择划船、漂流、浮潜、深潜等涉水活动,并在专业人士指导下量力而行。

  此外,游客购买旅游产品,要选择正规的旅行社,注意查看是否具有旅游经营资质;要签订规范的旅游合同,对合同的条款仔细阅读,对于一些容易引发纠纷的事项要在合同中明确约定,避免因约定不明确而发生纠纷;在选择产品线路时,警惕各类虚假宣传促销和低价诱惑,避免陷入消费陷阱。

  文明旅游不仅是市民出行的“标配”,也是一张城市的文明名片。旅游途中,要遵守旅游目的地的法律法规、社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统。出境旅游时,要特别注意自身言行,维护好国家形象,自觉抵制各种不文明旅游行为。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034