龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

覆盖盲点强硬度 破解难点拓广度

――柳州两新党建全面提质增效亮点纷呈

  • 发布日期:2019-06-10 09:29       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  在当前全区正在开展的“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习讨论中,我市针对两新组织党组织“四难”(组织机构难设置、阵地覆盖难全面、表率作用难发挥、活动效果难体现)问题,主动对标对表,多点发力,扎实推进两新组织党组织全面提质增效。

  覆盖盲点,增强两新组织党组织机构设置硬度。常态化开展党组织组建“清零行动”,新建市社会组织党委、市律师行业党委等8大社会组织行业党委和156个两新组织党支部(党总支)。截至目前,全市非公企业党组织覆盖率达85.91%,社会组织为85.27%。全市8家党组织荣获首批“自治区两新组织党建工作示范点”称号。

  夯实支点,加大两新党建阵地标准化覆盖力度。出台《柳州市两新组织党组织建设标准(试行)》,按照“六有”标准在全市新建规范化党建活动场所115个,在两新组织集中的园区新建党群活动服务中心22个,推动各县区和两新组织开办新时代讲习所30个、成立新时代文明实践中心(所、站)8个。

  破解难点,拓展两新组织党组织服务社会广度。针对贫困户和两新组织“双向”招工难、找工难、求技难、销售难、创业难的“五难”问题,柳州市变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,创新开展送政策、送技术、送岗位、送服务、送爱心的“党旗领航·五送助脱贫”活动,先后在柳北区、融安县、融水苗族自治县和三江侗族自治县举办就业扶贫招聘会,全市近千家企业拿出23000多个岗位,15000多人达成就业意向,惠及贫困人口9000余人。

  塑造亮点,淬炼两新组织党建工作品牌纯度。探索开展新时代文明实践行动,以创建“星级党组织”为抓手,打造环柳州城和沿209国道“一圈一路”党建示范群。相继成立广西首个互联网企业党建联盟、中国·柳州高新区汽车及零部件企业党建联盟、社区+物管+商圈党建联盟、两新组织红色学院和两新党建名师工作室。还在全市两新组织中开展“三亮三比”(亮身份、亮职责、亮承诺,比质量、比创新、比奉献)活动,引领两新组织党员内强素质外树形象。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034