龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

全市优化消费环境业务培训会召开,推动“放心消费创建”

  • 发布日期:2019-08-13 11:57       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日上午,全市优化消费环境业务培训会在市市场监管局召开,会议就我市消费环境建设和消费者满意度测评情况进行了通报,并邀请专家对满意度调查及满意度提升的相关工作进行了培训。

  全市各相关部门的40多位负责人参加了此次培训,培训内容围绕指标体系、调查方法、城市选取、样本量、抽样方法等关键问题进行了深入剖析,并对用户导向、建立分析-整改-验证的工作闭环、负向研究、责任分解等10个提升满意度的策略进行了详细说明,为优化我市消费环境提供了有针对性和有效的参考。

  市市场监管局相关负责人表示,提升消费满意度和网络监管工作都是围绕“放心消费创建”这一主题开展的,因此,召开此次培训会的目的,就是以消费者满意度为导向,主动了解消费者的群体特征、消费特点、消费周期、消费理念、消费能力、消费需求等,并在此基础上提供精准服务,逐步推动放心消费创建活动常态化,全力营造安全放心的消费环境。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034