龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

吴炜在四季度防范重大安全事故会议上要求

――围绕主线 狠抓关键

  • 发布日期:2019-09-05 12:51       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  9月3日上午,我市召开“防风险、保安全、迎大庆”安全生产专题会议暨市政府第四季度防范重大安全事故电视电话会议,传达贯彻落实中央、自治区相关安全生产会议精神,安排部署我市当前及第四季度安全防范重点工作。市长吴炜强调,各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好安全生产工作的重大责任感和现实紧迫感,认真践行安全发展理念,坚决克服麻痹大意思想,采取更加扎实有力的措施防范和遏制重特大事故发生,全力维护和谐稳定的社会发展大局。

  市领导刘可、焦耀光、李辉、卢柳屏参加会议。

  今年1月至8月,全市各类生产安全事故、死亡人数、受伤人数、直接经济损失分别同比下降25.3%、1.7%、36.4%和31.9%,实现了“四下降”。

  吴炜强调,近期重大节庆活动多,要围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,深入贯彻落实上级的部署要求,全面抓好安全生产各项工作落实。在具体工作中要全面深入开展安全生产大检查,实现所有行业领域“全覆盖”,并对反复发生、长期未得到根治的重点问题开展检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,坚决遏制重特大事故发生;要强化重大活动期间安全,重点抓好重点工程项目、道路交通运输、火灾防控和大型活动安保以及强化城市安全运行管理等一系列安全工作;要切实加强对重大危险源监控,落实企业监管人、现场监管人员和监管部门责任人,实行24小时全天候值守。

  “第四季度是安全生产的关键期,各类生产经营建设活动进入了旺季,更需进一步强化红线意识和忧患意识。”吴炜要求,各级各部门要把握特点,狠抓关键,统筹做好第四季度安全生产工作,在实际工作中要重点强化安全生产主体责任落实、加强对重点行业领域的监管、不断夯实安全生产基础和做好安全宣传教育工作等。

  本届柳州汽博会得到东盟各国驻南宁领事馆,秘鲁、韩国驻广州总领事馆,柳州市在东盟国家、波兰、美国的友好城市,以及印尼汽车零部件工业协会、泰国汽车零部件制造商协会、马来西亚雪隆机械及车辆零件商会和老挝工商会等专业协会的支持。

  市委常委、副市长王伟出席发布会。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034