龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

郑俊康到融水调研脱贫攻坚工作时强调

――紧抓产业发展 推进教育扶贫

  • 发布日期:2019-09-05 12:51       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  9月3日,市委书记郑俊康带队到融水苗族自治县调研脱贫攻坚工作时强调,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,融水县作为国家扶贫开发工作重点县,要充分利用国家利好政策,进一步促进产业发展,推进教育扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委副书记梁旭辉,市委常委、秘书长崔峻参加调研。

  在粤桂扶贫协作产业园,郑俊康听取介绍并走访企业。该产业园位于融水县城西南部,是以竹木加工、农副产品加工为主的劳动密集型企业产业园,规划面积2000亩,分两期开发,一期开发建设1000亩。目前,已有16家企业进驻园区,其中10家企业已投产。郑俊康要求,要全面加快园区建设进度,完善道路等配套设施,继续加大招商引资力度,引入龙头企业,通过产业扶贫带动更多群众脱贫致富。

  随后,郑俊康来到苗家小镇小学调研。苗家小镇小学是融水县易地扶贫搬迁安置点重点工程,已于9月1日揭牌并投入使用,解决了易地扶贫搬迁安置点及进城务工人员子女的入学问题,让更多的贫困学生享受到公平而有质量的教育。郑俊康指出,不光要建好学校,更要办好学校,让孩子们通过接受良好的教育获得人生出彩的机会,阻断贫困代际传递。

  当天,郑俊康还到融水县脱贫攻坚指挥部慰问干部职工,对他们的辛勤付出表示肯定。郑俊康强调,打赢脱贫攻坚战,扶贫干部是关键,要进一步加强干部队伍作风建设,以更昂扬的精神状态,更扎实的工作作风,坚决攻克深度贫困堡垒。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034