龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

自治区领导来柳调研人大代表履职情况

――加强联动 畅通信息

  • 发布日期:2019-10-10 11:19       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  近日,自治区人大常委会副主任王跃飞率队来柳,就人大代表履职情况、“人大代表之家”建设情况开展调研。

  市人大常委会副主任刘传林、市人大常委会秘书长陈大洲参加调研。自治区人大代表蒙勇、蒙晓丽、黄秋茗在座谈会上结合自身履职情况谈了意见和建议。

  在鹿寨县鹿寨镇波井村“人大代表之家”,王跃飞详细了解了人大代表履职活动的情况。据悉,鹿寨镇共建有人大代表之家22个,入驻各村(社区)代表之家的各级人大代表共168名。波井村有市、县、镇三级三大代表6名,该村人大代表小组通过开展调研、走访、接待选民等多种形式的活动,广泛收集民意,解决民生问题。

  随后,王跃飞与蒙勇等3名自治区人大代表进行座谈,代表们分别就履职工作谈了意见和建议。“希望人大代表活动安排能更灵活,信息沟通能更通畅,让我能兼顾本职工作与人大代表履职工作。”“有群众建议,希望政府能对外卖平台的配送车辆进行规范管理,避免他们因赶时间违反交通法规。”王跃飞认真倾听并进行总结。他表示,应该尽快建立代表信息平台,既能方便人大代表加强联动,统筹安排工作与履职时间;又能将代表们收集到的信息集中归纳,畅通群众诉求渠道,为政府决策提供参考。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034