龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

郑俊康吴炜到北部生态新区调研时强调

――全力克服困难 加快建设步伐

  • 发布日期:2019-11-06 09:15       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日下午,市委书记郑俊康、市长吴炜率队到北部生态新区调研,并召开工作座谈会协调解决有关问题。郑俊康、吴炜强调,北部生态新区是柳州未来十年发展的承载地,新区上下要有危机感和紧迫感,切实定下每天、每月的工作目标和任务,全力克服困难,加快建设步伐。

  市委常委、常务副市长刘可,市委常委、秘书长崔峻,市政协副主席、北部生态新区党工委书记黄涛,市政府秘书长刘俊等参加调研。

  按照市委、市政府关于加快推进新区开发建设的各项决策部署和高质量发展要求,北部生态新区全力稳增长、转方式、优结构,重点推进路网基础设施和智能电网、机器人、工业设计城、大数据产业园等一批重大项目建设。

  郑俊康强调,今年以来北部生态新区在征地拆迁、厂房建设等方面做了不少工作,但从高标准、严要求来说,成绩还不够理想。新区全体干群要全力以赴加大招商引资力度,主动出去跑,多方形成合力,让实体企业在新区真正落地生根。现在距离年底还有不到两个月的时间,要强化征地拆迁工作和加大重大项目推进力度,做事敢于担当,把有关任务定好完成时间表,需要市级层面推进的及时汇报,能自己解决的尽快解决,全力把项目铺开,为明年全力推进各项建设做好准备。

  “北部生态新区是柳州工业高质量发展新的主战场,也是新的增长极。”吴炜要求,新区要直面问题,切实增强发展的紧迫感和责任感,一手抓稳增长,一手抓新区发展,两手都要硬,两手都要统筹协调,充分解决存量不断下行、增量未形成规模等问题。要加大招商引资力度,尽快做出上规入统的产业项目,从而形成规模效应和产生效益。要重点做好征地拆迁工作,打通产业项目落地的“最后一公里”,持续拓宽产业发展空间。

  座谈会前,郑俊康、吴炜一行还到北部生态新区科技创业园等区域实地了解有关项目的推进情况。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034