龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

我市汽车出口回暖

――前三季度海外销售1.9万辆

  • 发布日期:2019-11-08 10:39       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  据海关统计,今年1月至9月,我市共出口汽车产品1.9万辆,比去年同期增长53.2%,价值11亿元,增长93.4%。这也是柳州汽车出口回暖的强烈信号。

  去年以来,国内车市迎拐点,由高速增长拐向下滑,汽车行业进入寒冬。市场变化直接推动了我市车企销售战略的调整,对海外市场更加看重。柳州企业随着“一带一路”建设,大步走出国门,汽车出口带来新的契机。

  目前,拉丁美洲、非洲,东盟国家是我市汽车产品的主要出口市场,中小排量小轿车为主要出口品种。出口拉美增长尤为迅猛,前三季度出口汽车1.2万辆,同比增加2.1倍。出口东盟国家1000辆,同比增加36.9%。

  另据柳州海关最新消息,11月,由我市和海关总署共同建设的国家进出口汽车检测重点实验室(柳州)将迎来中国合格评定国家认可委员会评审。通过评审后,我市出口汽车产品可实现本地检测。这是海关继原产地证书自助打印、“两证合一”、AEO互认、出口提前申报等便利措施后,又一项优化营商环境的举措。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034