龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

柳州螺蛳粉首次出口加拿大

――近两月出口欧美市场3批次9.4吨

  • 发布日期:2019-11-19 10:17       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  11月18日从柳州海关获悉,预包装柳州螺蛳粉出口欧美市场热度恢复,10月以来3批次9.4吨的预包装柳州螺蛳粉经海关检验合格,出口美国、加拿大。值得关注的是,加拿大是柳州螺蛳粉新增的海外市场。

  据海关数据,今年10月以来,柳州新增了2家预包装柳州螺蛳粉出口企业。目前我市具备预包装柳州螺蛳粉出口资质的企业达到20家。

  为鼓励更多螺蛳粉企业走出去,开拓国际市场,我市职能部门做了很多具体的服务工作。柳州海关从解决进出口企业最急、最忧、最盼的事入手,通过查询大量进出口数据,逐一走访柳州螺蛳粉生产企业、行业协会,研究产品的国家行业标准,分析美国、欧盟、东南亚国家进口食品的安全准入门槛,与多家柳州螺蛳粉企业建立了对口联系机制,指定专人对口联系服务螺蛳粉企业,及时通报美国、欧盟等高风险国家市场食品安全准入制度、国际市场贸易风险和国外通报案例。

  市商务部门5月还引导2家柳州螺蛳粉生产企业申领到香港优质“正”印认证,助力预包装柳州螺蛳粉行销海外。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034