龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

吴炜带队开展争创全国文明城市工作督查时强调

――全民努力 直面硬伤 抓好整改

  • 发布日期:2019-11-29 11:33       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  27日下午,市长吴炜率市委宣传部、市委文明办、城管、住建、市场监管、卫健、商务等部门有关负责人,深入市中西医结合医院、广西水电工程局柳州工程处生活区、桂中菜市、峻岭机械厂生活三区、体育休闲广场和周边背街小巷,开展争创全国文明城市工作督查。吴炜强调,“全国文明城市”中央测评组来柳督察已进入倒计时,需全民努力、直面硬伤,做到因地施策、按时按质抓好整改,力争把此前丢掉的分数争回来。

  在市中西医结合医院,吴炜重点查看了医院就诊指引标志、志愿服务形式、母婴室设施及环境卫生等工作情况,并指出医院的就医指引标志不够醒目、母婴室面积小等问题。吴炜要求,市中西医结合医院要优化就诊指引标志,进一步扩大母婴室面积,给就诊市民提供更温馨的环境和更便捷的就诊设施。此外,医院还要进一步做好环境卫生工作,志愿者们要以更热情的态度、更贴心的服务迎接前来就诊的市民。

  在广西水电柳州工程处生活区和峻岭机械厂生活三区等老旧小区,吴炜要求居民、物业、街道、城区齐心协力,尽快清理小区内的垃圾杂物和“牛皮癣”小广告,拖走“僵尸车”,精心整理绿化带,对创城的每项工作都做到事无巨细一一落实。吴炜强调,老旧小区治理工作难度大,但这是真正为老百姓办实事、办好事的重要工作,各城区、街道、社区要积极做好创城的相关宣传工作,尽快引入物业加强老旧小区的管理工作。针对创城督查发现的问题和老百姓提出的相关需求,各城区、各部门要尽快推进、认真落实,充分利用争创全国文明城市的良好契机,提高城市管理水平。

  市政府秘书长刘俊参加督查。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034