龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

吴炜在开展春节前安全生产与食品安全大检查时强调

――落实主体责任保障群众过好年

  • 发布日期:2020-01-10 16:34       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  1月7日下午,市长吴炜带队开展2020年春节前安全生产与食品安全大检查,分别到中石化鹧鸪江油库、柳钢煤气柜进行安全生产检查,到步步高超市、小吃街开展安全生产、食品安全检查。吴炜强调,安全生产无小事,各企事业单位要严格落实好安全生产主体责任,保障老百姓过个好年。

  “总库容是多少?目前存在哪些风险?”在中石化鹧鸪江油库,吴炜详细询问安全生产情况。据悉,鹧鸪江油库共有12座油罐,总库容4.2万立方米,储存有92#车用汽油、95#车用汽油、0#车用柴油等油品。吴炜仔细了解防范风险的应急预案,并检查消防设备是否正常等,要求相关人员时刻保持安不忘危的警醒,清除各个环节可能存在的隐患。随后,在柳钢煤气柜,吴炜听取了企业节前开展安全生产工作情况的汇报,并要求落实好安全生产责任制,做好应急防范的措施等。

  “这个散装食品的进货渠道是哪里?”吴炜在步步高超市散装年货柜台前停下脚步,仔细查看食品包装的保质期,询问进货渠道、加工厂是否进行过安全检查。他表示,老百姓已经开始购置年货,要加强食品安全管理。特别是散装食品生产环节多,要做到追根溯源,保障每个环节都不出纰漏。此外,对于超市货物挡住消防通道、消防标识等问题,要求超市进行整改,同时相关部门要加强监管,确保责任链条“无缝对接”。

  市政府秘书长刘俊参加检查。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034