龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

自治区领导参加我市代表团审议《政府工作报告》时强调

――柳州要重振辉煌作出更大贡献

  • 发布日期:2020-01-13 11:31       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  12日下午,柳州市代表团审议自治区主席陈武在自治区第十三届人民代表大会第三次会议上所作的《政府工作报告》(简称《报告》)。代表们审议时表示,柳州将坚决贯彻落实自治区决策部署,扛起柳州在全区发展中的责任担当,为全区高质量发展作出更大贡献。

  自治区政协主席蓝天立,自治区人大常委会副主任王跃飞参加柳州市代表团审议。

  柳州市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任郑俊康,柳州市代表团副团长、市委副书记、市长吴炜,柳州市代表团副团长、市人大常委会副主任刘传林参加审议。

  蓝天立在审议时表示,柳州的工业发展事关全区的工业高质量发展,事关全区稳增长调结构。去年,柳州面临严峻形势和巨大经济下行压力,却依然为全区经济发展作出了重要贡献,很不容易。相信在自治区党委、政府的领导下,在柳州市委、市政府的带领下,今年柳州一定能重振辉煌,为全区高质量发展再添动能。

  蓝天立强调,柳州领导干部要认真领会习近平总书记提出的“胸怀两个大局”的要求,牢固树立大局意识, 正确研判形势,不能因一时困难而丧失信心,落实新发展理念要有定力;突出两大重点,按照自治区党委书记鹿心社对柳州提出的“一定要不折不扣地完成好脱贫攻坚硬任务;一定要充分发挥工业基础优势,高质量发展好工业,重振辉煌,走在全区前列”的要求,抓好贯彻落实;转动“两个轮子”,以创新驱动和改革开放推动经济高质量发展;优化两个环境,把营商环境和干事创业的环境建设好。

  郑俊康表示,《报告》多处提到柳州或涉及柳州,每项都事关柳州长远发展大局和全面小康大局,让我们深受鼓舞,更加坚定发展信心。柳州将坚决贯彻落实自治区决策部署,特别是鹿心社书记对柳州提出的“两个一定”要求,认真对标对表《报告》,进一步完善工作思路和发展举措,不断夯实建设现代制造城、打造万亿工业强市的基础。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034