龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

梳理自治区《政府工作报告》中的“柳州元素”

――争取开建柳州经梧州至广州铁路

  • 发布日期:2020-01-13 11:31       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  12日,自治区第十三届人民代表大会第三次会议在首府南宁市开幕。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社主持会议,自治区主席陈武作《政府工作报告》(简称《报告》)。《报告》提到,争取开工建设柳州经梧州至广州铁路等项目。

  柳州市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任郑俊康,柳州市代表团副团长、市委副书记、市长吴炜,柳州市代表团副团长、市人大常委会副主任刘传林率代表团出席大会。

  《报告》由“2019年工作回顾”“2020年经济社会发展总体要求和主要目标”和“2020年工作安排”三部分构成。在“2019年工作回顾”部分,《报告》提及了柳州为全区高质量发展所作的贡献,如加快推进“双百双新”重大产业项目建设,竣工投产柳州志高智能家电等项目。在“2020年工作安排”部分,《报告》更是描绘了全区经济社会发展的蓝图,多项内容直接或间接涉及柳州。

  今年自治区将强力推进现代综合交通网建设,抓住交通强国建设试点机遇,掀起交通建设新高潮,力争全年投资突破1400亿元。《报告》中涉及我市交通建设的内容包括:铁路方面,完成焦柳铁路怀化至柳州段电气化改造,新开工衡柳铁路提速改造、柳州枢纽改造等项目,争取开工建设柳州经梧州至广州铁路等项目;轨道交通方面,推进柳州1号线、2号线前期工作,力争尽早开工;高速公路方面,续建桂林至柳城、柳州经合山至南宁等高速公路。

  在工业发展方面,竣工投产柳州上汽新型发动机等项目,新开工柳州四方智能家电科技园(粤桂智能家电产业集聚区)等项目;加快广西新能源汽车推广;推进柳州建设现代制造城,促进制造业高端化、智能化、绿色化、集群化发展。

  在基础设施建设方面,积极推进柳州铁路港等项目,重点推进柳州柳东新区地下综合管廊等项目,续建洋溪水利枢纽等项目。

  在脱贫攻坚方面,对融水、三江等深度贫困县实行挂牌督战、全程督战,坚决攻克深度极度贫困堡垒;深入实施乡村振兴战略,建好桂中现代科技林业产业园,创建国家林业产业示范园区。

  在文化方面,推进三江中国侗寨等保护和申遗工作。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034