龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

新能源电池和芯片产业项目落地我市两新区

――新年新气象 发展开好头

  • 发布日期:2020-01-20 16:23       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  18日上午,在自治区副主席费志荣、市委书记郑俊康、市长吴炜、国轩高科股份有限公司董事长李缜、北京大学物理学院党委副书记郑涛等领导嘉宾的见证下,《国轩柳州年产10GWh动力电池生产基地项目投资协议书》《柳州市氮化镓衬底研发及生产基地项目投资协议》《柳州市人民政府 北京大学物理学院战略合作框架协议》等项目成功签约,为柳州经济社会高质量发展开了新年好头、注入强劲动能。

  自治区工业和信息化厅副厅长陈清,市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉,市委常委、秘书长崔峻,副市长侯刚,市政协副主席、北部生态新区党工委书记黄涛,市政府秘书长刘俊等参加相关签约仪式。

  国轩高科股份有限公司是中国动力电池产业最早进入资本市场的民族企业,拥有新能源汽车动力电池、储能、输配电设备等业务板块。上述签约将加强双方在新能源电池研发领域的合作,除了能加速动力电池生产项目建设外,还能充分发挥国轩高科龙头企业带动作用,引进电池正负极材料、电解液、隔膜等上下游配套企业,打造产业园,实现产业集聚。上述项目在柳东新区建成后,将可为广西整车厂企业实现就近配套,从而降低整车企业生产成本,帮助企业立足广西、面向西南、辐射东盟。

  氮化镓衬底研发及生产基地项目落地北部生态新区,是柳州进入新一代芯片产业的良机,填补了柳州高端微电子信息制造业的空白,并能与柳州现有汽车电子产业实现良好衔接,助力提高柳州产业制造、科技研发、高端人才层次水平。下一步,相关企业还将以此次签约为契机,在北部生态新区成立实体企业,打造供应基地,不断吸引外延加工、芯片制备、封装测试、集成应用等下游企业落户柳州,力求形成一个极具市场竞争力的芯片产业集聚区,为柳州工业高质量发展添砖加瓦。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034