龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

“疫”牵人心 “芹”感众人

――——柳江一菜农冒雨收割1万公斤芹菜捐赠武汉记

  • 发布日期:2020-02-04 16:41       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
  2月3日,柳江区成团镇舟村,阵雨。
  虽然再过一天便是农历二十四节气的立春,但为了防止新型冠状病毒感染肺炎疫情传播,绝大多数村民依然闭门在家,村里一片冷清。然而,在舟村金磊屯,菜农朱平生的芹菜地里却是一派忙碌的景象,10多名戴着口罩的村民正在田间地头或收割芹菜或搬运或打包……
  今年53岁的朱平生是柳江区拉堡镇新田村的一名菜农,他在成团镇舟村租地80多亩种植各类蔬菜。时下正是芹菜上市的季节,春节期间,他聘请了6名工人收割,每天有2500多公斤的芹菜供应市场。
  连日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情从武汉波及全国,牵动人心。密切关注疫情的朱平生萌生了捐赠芹菜的想法。1月31日,他把想法告诉家人,获得了家里所有人的支持,儿女们也通过各种渠道了解到了捐赠途径。目前他家的捐赠行为已获得广西商务厅和农业厅的认可。
  2月3日,朱平生家人和6名工人冒雨收割芹菜。得知朱平生的这一暖心举动,10多名亲朋好友也陆续赶到菜地支援。据了解,按照市场价估算,此次朱平生捐赠的芹菜价值约5万元。为了保证菜品,朱平生自掏腰包购买了280个泡沫箱,把收割的芹菜装箱运输。
  在寻找运输过程中,他得到了圆通快递的免费运输帮助。今天,1万公斤芹菜将陆续通过快递发往南宁,等待统一发往湖北。
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034