龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

全市将进一步推进“互联网+政务服务”

――当好“总客服” 促经济发展

  • 发布日期:2020-03-19 18:18       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  18日上午,我市以电视电话会议的形式召开2020年政务服务政务公开和公共资源交易工作会议,提出今年将全力推进“放管服”改革,强化“一网通办”系统支撑,持续优化营商环境,当好政务服务“总客服”,让企业群众办事更方便。

  市委常委、副市长李辉参加会议。

  据悉,去年我市在五个县和柳江区相继成立行政审批局,在全区率先实现市、县两级“一枚印章管审批”的模式全覆盖,持续加大“简政放权”力度。在全区率先推出政务服务事项市区范围内“全城通办”。推行“一网通办”改革,市、县(区)两级政务服务事项开通网办率均已达到95%以上。

  李辉表示,我市在打通数据壁垒、理顺各部门权责等方面还存在提升空间。要坚持服务全市大局,不断提升行政效能和审批效率,推进“互联网+政务服务”,加快政府信息系统互联互通。要加大优化营商环境力度,探索推进“政务服务进园区”等服务举措,让企业有明显获得感。要当好政务服务“总客服”,推广“政策说明会”模式,在抓好疫情防控的同时服务好复工复产工作,促进经济健康发展。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034