龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

郑俊康吴炜带队到北部生态新区调研时要求

――只争朝夕 加快建设

  • 发布日期:2020-03-19 18:19       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日,市委书记郑俊康、市长吴炜带队到北部生态新区调研,肯定新区近年来的发展成绩,要求坚定发展信心和决心,只争朝夕、加快建设!

  柳州市大数据产业园正在建设项目一期,郑俊康、吴炜要求全力加快进度,并积极争取大数据产业龙头企业落户园区。走进湿地公园,葱茏绿意扑面而来,郑俊康、吴炜详细了解项目进展,强调湿地公园是新区集聚人气、汇聚要素的“硬核”招牌,必须全面加快建设。在随后召开的调研座谈会上,郑俊康、吴炜听取了相关工作情况汇报。

  郑俊康指出,北部生态新区是我市未来发展的重要承载地,是“一主三新”的重要组成部分,是我市高质量发展的主战场之一。整个新区应该是个大工地,只争朝夕、加快建设!

  郑俊康强调,当前要突出基础设施建设,加大征地拆迁力度,加快土地供应,拉动固定资产投资,柳北区要做好配合工作。特别是要抢抓当前国家加大金融支持力度、全面加快复工复产等机遇,认真谋划做好融资工作,抓紧购置钢铁、水泥等原材料,加快路网、标准厂房等基础设施建设。要创新发展、高质量发展,开拓多样化的招商引资渠道,通过建设一批标准厂房、加强土地供应等方式,让企业根据自己的意愿和实际情况作出投资选择;要按照新区的发展定位,加快发展壮大战略性新兴产业;引进全国知名房企参与安置房建设,并尽快把新区的学校、医院建起来;要尽快派出精锐的招商队伍,千方百计招商引资。

  吴炜要求,蓝图已绘就,关键在于真抓实干。北部生态新区和柳北区要全力以赴抓好征地拆迁工作,领导干部要带头深入项目建设一线调研,及时协调解决问题。要开展征地拆迁大会战,连片推进,整村征收,加快安置房建设,加快迁坟安置。要全力以赴加快项目建设,能开工的尽快开工,不具备条件开工的要创造条件开工。要全力以赴抓好招商引资,力促项目早落地、早开工、早见效。要全力以赴做好企业上规入统工作。

  市领导崔峻、周思泉、侯刚、黄涛,市政府秘书长刘俊等参加调研。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034