龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

郑俊康带队深入各企业调研复工复产情况时强调

――按下发展“快进键” 抢回失去的时间

  • 发布日期:2020-03-20 18:20       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日,市委书记郑俊康带队深入各企业调研复工复产情况,了解企业所盼、所需,协调解决遇到的困难和问题。郑俊康强调,在疫情防控形势不断积极向好的情况下,全市上下要齐心协力按下复工复产“快进键”,全力恢复工业经济,抢回失去的时间。

  柳州上汽汽车变速器有限公司克服疫情影响抓紧复工,DCT380项目产线正在进行调试。首款DCT七速双离合自动变速器将为北京汽车配套,目前已获得首批2000台订单。该项目产品后续还将配套数家国内自主品牌。郑俊康对企业坚定不移谋发展的信心和斗志表示肯定,鼓励支持汽车零部件企业拓展业务,为更多的主机厂以及其他行业做配套。

  广西博睿恩金属科技有限公司利用业界最先进的半固态压铸铝合金专利技术,打造多元化、全球化的产品体系,力争成为我国半固态压铸铝合金产业发展的领航者。目前复工率为95%。当了解到企业在设备检测、降低原材料成本、项目扩建等方面有需求时,郑俊康要求开发区及相关部门积极作为、主动服务,帮助企业发展壮大。

  当天,郑俊康一行还到柳州奥兴汽配制造有限公司、柳州酸王泵制造股份有限公司、广西华泰家具股份有限公司调研,就企业在土地、融资、技术等方面提出的问题,要求随行的开发区及市直部门负责人马上跟企业对接,抓紧研究解决。

  郑俊康肯定了各企业不等不靠、开足马力、谋求发展的精神风貌,鼓励大家继续提振发展信心、坚定发展决心,在市委、市政府的支持帮助下,为全市经济高质量发展贡献力量。郑俊康要求各级各部门主动上门为企业做好服务,实实在在地帮助企业解决在复工复产及生产经营中遇到的困难和问题,多措并举保障企业应复尽复,携手共渡难关。

  市委常委、秘书长崔峻参加调研。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034