龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

吴炜在全市审计工作电视电话会议上要求

――担负起新时代审计职责使命

  • 发布日期:2020-03-20 18:20       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日上午,我市召开2020年审计工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神和李克强总理对审计工作的要求,总结2019年和部署2020年全市审计工作。市长吴炜在会上强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是保障改革发展、制衡公权力的重要途径,全市各级各部门要提高政治站位,切实担负起新时代审计职责和使命,全力以赴做好审计各项工作,为加快推进柳州高质量发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会上,市委常委、常务副市长刘可传达中央和自治区领导关于审计工作的指示、批示精神。

  吴炜强调,全市各级各部门特别是审计部门要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示精神,全面落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,严格按照市委审计委员会对审计领域重大工作的部署安排,充分发挥审计监督作用,扎实推进审计监督体系和监督能力现代化,为推动柳州经济社会持续健康发展提供坚强保障。

  吴炜要求,要聚焦工作重点,充分发挥审计监督和保障作用,围绕打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,着力抓好应对疫情防控资金和捐赠款物专项审计;围绕推动经济高质量发展,着力抓好重大政策措施落实跟踪审计;围绕促进全面建成小康社会,着力抓好“三大攻坚战”相关审计;围绕促进全面深化改革,着力抓好各专项审计;围绕强化对权力的监督和制约,着力抓好经济责任审计。要凝聚强大合力,为审计工作营造良好环境,重点加强对审计工作的组织领导,积极支持配合审计机关开展工作,认真落实审计整改工作和加强审计机关自身建设。

  市政府秘书长刘俊参加会议。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034