龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

我市首批驰援湖北医疗队员结束隔离

――17名英雄今日载誉回柳

  • 发布日期:2020-04-01 15:38       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  白衣做战袍,悬壶入荆楚,逆行佑苍生,英雄凯歌还。今天,我市首批17名援湖北战“疫”英雄将载誉返回柳州。

  按照自治区党委、政府的部署要求,为全力支援湖北省新冠肺炎医疗救治工作,从1月27日至2月21日,我市先后有8批110名医务卫生工作者驰援湖北。今日返回的首批17名队员分别来自广西科技大学第一附属医院、广西科技大学第二附属医院、广西龙潭医院,曾跟随广西首批援湖北省抗疫医疗队抵达武汉市,驰援武汉黄陂区中医医院。随着湖北省疫情形势持续向好,根据自治区疫情防控指挥部的统一安排,17名医疗队员3月18日抵达南宁进行为期14天的隔离,今天隔离期满,将于今天下午返回柳州。

  为充分体现市委、市政府对我市援湖北医疗队员的重视和关怀,进一步宣传弘扬正能量,营造全社会尊医重医的良好氛围,今天我市将派出车队到南宁把英雄迎接回家,并于17时40分抵达柳州东高速路口,之后在文昌综合楼南面广场隆重举行“紫荆花开,英雄归来”第一批返柳医疗队员迎接仪式。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034