龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

热火朝天施工忙

  • 发布日期:2020-04-20 11:34       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  “天气好,工地上的机器每天运转20个小时以上,人员实行三班倒,抢抓进度。你看,登记表上显示,今天已经有600多名工人进入工地施工了。”4月15日18时许,位于鱼峰区里雍镇红花村附近的红花水利枢纽二线船闸工程,依然是一派热火朝天的施工场景。施工现场的项目部副书记黄冠告诉记者,自2月24日复工以来,项目施工单位中交四航局一手抓防疫,一手抓复工复产。目前,项目施工全面铺开,已经完成土石方开挖418万立方米,混凝土浇筑5.1万立方米,帷幕灌浆完成5637米,高压旋喷桩灌浆完成17194米,锚索完成314束。预计今年完成船闸主体工程施工,2021年实现通航目标。

  据了解,红花水利枢纽二线船闸工程为一座2000吨级(兼顾3000吨级)船闸,设计年单向通过能力为2860万吨,是柳江流域控制性枢纽工程,自治区重点工程。项目建成后,总设计单向年通过能力将达到3523万吨,满足远期(2050年)货物过闸需求,有效改善柳江航运条件,对促进西江黄金水道建设的发展具有重大意义。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034