龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

以优美生态环境 提升群众获得感

――市人大常委会对我市贯彻实施《柳州市城市绿化条例》开展执法检查

  • 发布日期:2020-06-04 16:00       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日,市人大常委会对我市贯彻实施《柳州市城市绿化条例》(以下简称《条例》)开展执法检查,建议相关部门巩固提升城市绿化工作成果,进一步建立健全城市绿化建设、保护和管理的体制机制,以优美的生态环境提升群众获得感。

  《条例》于2018年5月1日施行,是全区首部城市园林绿化行业性法规。当天上午,执法检查组召开座谈会,听取市政府关于贯彻实施《条例》的情况汇报及市林业和园林局、市发改委等部门的补充汇报,并围绕《条例》实施情况展开交流。下午,执法检查组实地检查了荣和天誉占用绿地恢复建设工作、百花岭生态示范区。

  我市通过深入开展《条例》宣传教育,依法规划、建设、管理城市绿地,持续加大绿化建设投入,稳步推进花园城市建设,依法规划保护石山景观,积极推广立体绿化,依法查处违法行为等举措,推动《条例》落到实处、发挥作用。

  执法检查组对此表示肯定,并建议进一步发挥林业园林部门的主导作用,加快推进各部门联动机制的运转,推进数字化、信息化管理平台的整体建立和运用;深入推进绿化工程建设,抓好主要景点和新建道路绿化建设,加大对老城区和小街小巷的绿化改造,广泛设点布绿,让市民更好地享受城市绿化成果。

  市人大常委会副主任刘向群、唐前明,副市长王鸿鹄参加活动。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034