龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

提高认识抓好筹备 突出特色办好大会

――郑俊康吴炜在广西文旅发展大会筹备工作推进会上强调

  • 发布日期:2020-06-24 16:04       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日下午,我市召开2020年广西文化旅游发展大会筹备工作推进会,听取相关工作汇报,协调解决大会筹备过程中遇到的困难和问题。市委书记郑俊康、市长吴炜强调,全市各级各部门要统一思想,提高政治站位,深刻认识文旅产业发展在推动经济稳增长中的重大作用,突出柳州山水特色和民族风情,全力以赴抓好各项筹备工作,坚决办好2020年广西文化旅游发展大会。

  郑俊康指出,柳州通过竞选和不懈努力,获得了2020年广西文化旅游发展大会的承办权,这对加快全市文化旅游产业、促进三产发展、全面推进经济社会高质量发展具有重大意义。全市各级各部门要提高认识,柳州不仅要抓工业,其他工作也要全力以赴加紧干,要充分把握柳州承办此次大会的良好机遇,突出打造桂柳山水旅游圈,建设广西大健康和文化旅游装备制造基地,为柳州经济、社会、文化等领域注入新活力。

  郑俊康强调,全力以赴筹备好2020年广西文旅发展大会是市委、市政府向自治区党委、政府作出的庄严承诺,柳州人的性格是说干就要干成,必须全力以赴,坚决把大会办成、办好。要全力依托广西文旅发展大会抓好招商引资工作,有针对性地组织小分队开展“抱团招商”,尤其是要从柳州文旅产业的实际情况出发,着眼柳州长远发展需要,紧盯符合柳州产业发展规划尤其是能够促进柳州产业结构优化升级、补齐柳州产业链的企业,并做好服务项目落地、建成的各项工作。此外,在文旅发展大会大型水上实景演出和柳州旧城改造等方面须加把劲、做出彩,全面展现出一个磅礴大气、精彩纷呈的柳州新风貌。

  吴炜要求,全市各级各部门要全力以赴量化各个观摩项目建设内容,细化建设要求,明确建设效果目标,抓紧工期全力加快推进文旅产业项目建设。要谋划和推进好广西大健康和文化旅游装备制造基地建设,丰富延伸大健康和文化旅游产业发展链条,多方对接制定组建中国旅游商品与装备制造业研究院(柳州)方案。要积极争取上级部门对中国-东盟旅游商品与装备制造博览会的支持和指导,细化相关方案,做好博览会招商招展前期工作。要充分运用承办广西文旅发展大会的良好契机,结合全市、各县区产业布局特点抓紧制定产业落地方案和招商引资方案,引进大项目,落地大投资,全力推动柳州招商引资取得实质性的突破。

  市领导梁旭辉、侯刚、庞卡、崔峻、王鸿鹄,市政府秘书长刘俊等参加会议。

  会上,市文化广电和旅游局汇报大会筹备进展情况;市重点办汇报大会重点项目推进情况;市发改委、工信局、商务局、投促局和柳北区、市艺术剧院分别汇报负责工作推进情况。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034