龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

进一步培育高技能人才

――我市首届大数据人才职业技能竞赛闭幕

  • 发布日期:2020-06-28 16:27       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  6月23日,我市首届大数据人才职业技能竞赛“大数据认知与应用”知识竞赛暨大赛闭幕式在广西柳州人力资源服务产业园举行。来自我市各行各业的105名大数据高手现场实时答题,比拼竞技专业水平。

  据了解,竞赛自今年5月开启以来,经过预赛、决赛的选拔与较量,大数据运维与分析、工业互联网实施与维护两个赛项已于6月上旬决出名次。23日上午,现场举行的“大数据认知与应用”知识竞赛,经过一个多小时激烈的答题,来自我市电信行业的3名选手获得该赛项一等奖。

  作为“第二届龙城人才周”系列活动之一,该活动由市总工会、市人力资源和社会保障局、市大数据发展局联合举办,吸引了全市汽车、冶金、机械、电信、银行等行业从业者以及社区工作人员共600多人报名参赛。据悉,举办大数据人才职业技能竞赛在全区尚属首次,也是我市大数据行业首次举办的专业性技能大赛,旨在通过竞赛的形式,让更多技术优秀的职工脱颖而出,进一步打造和培育大数据高技能人才。

  市人大常委会副主任、市总工会主席梁日春到现场观看比赛。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034