龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

提升水平 争相超越

我市要求推动城市基层党建高质量发展

  • 发布日期:2020-07-28 17:20       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

7月27日,全市城市基层党建工作暨社区党支部标准化规范化现场推进会在柳南区召开,会议对我市城市基层党建工作进行了再动员和再部署,对社区党支部标准化规范化建设提出具体要求,以推进全市城市基层党建工作高质量发展。

市委常委、组织部部长黄丽娟出席会议并要求,全市各级党组织要充分认识加强新形势下城市基层党建工作和社区党支部标准化规范化建设的重要意义,以重任在肩的使命感,全面提升街道社区党支部战斗力,提升城市基层党建整体效应,完善城市基层党建工作机制,建好街道社区党员干部队伍,加大城市基层党建保障力度,推进城市基层党建新时代新跨越新发展;以时不待我的紧迫感,聚焦重点精准发力,把握工作规律,切实抓好基层党组织的政治与队伍等建设,推进社区党支部标准化规范化建设;压实工作责任,充分发挥党支部示范引领作用,以点带面促进城市基层党建和党支部工作干有标准、抓有载体、评有依据、检有标尺、进有方向、赶有目标,不断形成争相超越的良好局面。

据悉,今年我市将要在全市范围内评选出10个街道、20个社区、50个居民小区作为全市城市基层党建工作示范点,每个城市社区至少建成1个“六化”示范小区,推进街道管理体制机制改革,实现街道职能“一减六增”。

打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034