当前位置:中国柳州 > 走进柳州 > 发展柳州 > 发展规划

打造适宜的生态环境体系

――《柳州市水土保持规划(2018~2030年)》获通过

  • 发布日期:2018-07-05 17:03       来源:柳州日报社       作者:阎翔

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者阎翔、通讯员钱雄耀)近日,《柳州市水土保持规划(2018~2030年)》(以下简称《规划》)在柳州市水利局组织的专家组严格评审下获得通过,未来12年,柳州市将新增水土流失治理面积1685平方公里,水土保持预防面积270平方公里。

  《规划》明确了未来12年全市水土保持总体目标是:全面建成与全市经济社会发展相适应的水土流失综合防治体系,完成自治区每年下达的水土流失综合治理任务,打造适宜柳州当地的生态环境体系,全市水土流失基本得到控制。到2020年,全市新增水土流失治理面积385平方公里,占现有水土流失面积10.42%以上;到2030年,全市新增水土流失治理面积1300平方公里,占现有水土流失面积35.22%。其中中度及以上侵蚀面积大幅减少,人为水土流失得到全面防治,林草植被得到保护与恢复,流入江河湖库泥沙大幅减少。通过采取工程措施、植物措施和农业耕作措施,开展生态清洁小流域创建活动,推行垃圾分类收集,营造良好的小流域水环境。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034