当前位置:中国柳州 > 走进柳州 > 发展柳州 > 经济园区

“六抓六保”奋战第四季度

――北部生态新区(阳和工业新区)前三季度经济社会发展稳进向好

  • 发布日期:2017-11-28 08:55       来源:柳州日报社

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  银海铝、柳特变、柳工液压等重点企业经济增速较快,拉动产业经济增长;重大项目持续推进,裕信汽车饰件智能机器模块生产线技改项目、中小企业云平台项目、广西电网物流园项目提前竣工;招商引资拓展升级,一批智能制造项目已签约开工建设……在23日召开的北部生态新区(阳和工业新区)季度工作会议上,公布的今年前三季度数据显示其经济社会发展稳进向好,而奋战四季度的战鼓也在深入学习贯彻党的十九大精神的振奋中擂响。

  今年前三季度,阳和工业新区整体形势向好,完成规模以上工业总产值261亿元,固定资产投资完成128.5亿元,以务实的举措让各项事业“升级提速”。北部生态新区正按照“生态立区、智慧发展”的思路,拉开建设框架。

  “北部生态新区的建设,与党的十八大以来、包括十九大报告精神和发展理念相吻合。”市政协党组副书记、副主席、北部生态新区党工委书记黄涛表示,未来新区的发展,将结合十九大报告提出的“加快生态文明体制改革”,打造成为以城带乡、城乡互动、生态休闲的新型城镇化建设示范新区和智慧城市新区。

  第四季度是攻坚季、冲刺季、决战季,是实现全年目标任务的关键时期。“坚定信心、攻坚冲刺,新区将以‘六抓六保’为抓手,全力打好第四季度决胜战!”北部生态新区党工委副书记、管委会主任汤振国说。

  抓企业、保增长,推进产业转型升级。以产业集聚程度高、品牌效益好、自主创新突出为目标,新区将大力鼓励和引导园区企业提升自主创新能力,加快确定南方电网建设柳州智能制造产业园的布局,以及招商奖励政策等具体方案,促进智能制造产业园项目尽快在新区落地。

  抓征地、保项目,推进产业集聚区建设。目前,新区正在加快做好北部“三纵三横”的征地及阳和梧柳高速公路、南柳“四改八”高速公路改扩建的征地拆迁收尾工作,以及静兰大桥至洛维高速公路桥东岸沿江路项目的前期调查和沿江预征工作。通过全力攻坚,确保年底征地拆迁工作任务全部完成。

  抓建设,保民生,加快民生民本改善。在加快北部生态新区“三纵三横”项目建设的同时,还要做好阳和片区的片区改善、东区路网建设和脱贫攻坚工作。

  抓学习,保活跃,提升干部队伍素质。结合十九大精神,新区明晰思路、凝心聚力,把理想信念教育作为思想政治工作的核心内容,不断抓好理论学习和党员干部素质工程,坚定不移地落实作风建设,强化新区扶贫领域监督执纪问责工作。

  抓平安,保稳定,做好安全生产工作。为确保第四季度圆满收官,新区着力推进领导干部接访下访活动,推动及时就地解决信访问题,做好安全隐患排查工作。

  抓绩效,保成果,确保任务全面完成。对纳入绩效考评体系内的指标,尤其是自治区绩效考评工作,新区将摆在更加突出的位置,不折不扣地推动落实。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034