当前位置:中国柳州 > 走进柳州 > 发展柳州 > 经济园区

市静脉产业园奠基

――提升环境质量完善循环经济体系

  • 发布日期:2018-01-23 11:00       来源:柳州日报社

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  1月2日,市静脉产业园奠基仪式暨柳州市静脉产业园近期项目基础设施建设工程开工典礼在柳江区里雍镇进行。市静脉产业园的建设,关乎民生民计、城市发展大局,涉及市政基础、生态环境等。未来,市静脉产业园将成为集处理、利用、研发、教育等多功能为一体的全国性循环低碳经济和绿色环保产业的生态示范园区,对提升我市的环境质量和完善循环经济体系有着重要的意义和作用。

  据了解,静脉产业园按“一核一轴五区”整体结构模式开发建设,即以科研管理区为整个园区的核心节点,以南北交通主干道为轴线,连接各个固废处理项目,形成生产性服务区、资源化利用区、终端处置区、生态景观区和发展建设区5个功能区,实现城市固废的协同处理和园区内热能、电能、生物质能的综合利用,形成园区内物质及工艺的完整循环链条。园区基本建成以生活垃圾焚烧项目为核心,具备生活垃圾、餐厨垃圾、医疗废物、病死动物、市政污泥、危险废物、园区污水等综合处理能力的低碳减量化固体废弃物综合处理产业园,并进一步完成固废资源化利用中心、固废处理研究开发中心、环保宣教中心等功能的建设。

  市静脉产业园基础设施项目用地规模409亩,总投资3.15亿元,采用PPP模式建设,柳州市市容局为实施机构,广西柳州市水务投资集团有限公司为建设业主单位,广西建工集团冶建公司为中标单位。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034