登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 走进柳州 > 魅力柳州 > 文化名城

文化名城

八桂大歌.jpg

八桂大歌

  广西十二个世居民族音画《八桂大歌》   《八桂大歌》集独特的创意、动听的音乐、优美的舞蹈、华丽的服饰和绚烂的舞台于一身,以劳动和爱情为主线,展示了广西浓郁的民族风情和美好的生活状态。该剧由著名导演张继钢率全国一流主创团队倾力打造,曾创造了在同一…

博物馆群.jpg

柳州博物馆群

  柳州市有各类博物馆53家(国有博物馆16家、民办博物馆37家),有24家博物馆被列入广西首批百家博物馆单位,占全区百家博物馆的50%,数量位于广西第一。建成石尚1966文化艺术博物馆集群区,为广西第一个博物馆集群区。   

柳州文庙.jpg

柳州文庙

  柳州文庙始建于唐建于贞观年间。2009年重建文庙,占地96.33亩,主体有棂星门、泮池、泮桥、从心门、杏坛、大成门、庑房、大成殿、厚德明伦堂、崇圣堂、文昌塔等建筑。它将成为优秀民族文化的传承与弘扬基地,民间文化展示地,民间信仰朝圣地,与柳州文脉、低位相…

柳宗元,柳州文化不可或缺的音符

  柳宗元(773-819年),字子厚,唐代河东郡(今山西永济)人,著名文学家、思想家,唐宋八大家之一。因贬官柳州,称为“柳柳州”。元和十年(815年),柳宗元至任柳州刺史,任内传播儒学,动以礼法,改革弊政,解放奴婢,开荒挖井,种柑植柳,深得柳州人民爱戴。 …

柳州非物质文化遗产的无限魅力

  柳州是一块历史悠久的少数民族聚居地,民族风情浓郁,文化沉淀厚重,留存了众多的文化遗产。2006年6月,在国务院公布的首批国家级非物质文化遗产518项保护名录中,柳州市中报的侗族木建筑营造技艺、侗族大歌、融水苗族系列坡会群和彩调四个项目全部入选。   侗…

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室