登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 走进柳州 > 魅力柳州 > 宜居名城

宜居名城

乡村生态.jpg

乡村生态休闲

  柳州所辖六县的乡村旅游资源丰富,农业发展历史悠久,物产富饶,民俗风情浓厚,民俗文化特色鲜明。伴随着浓郁的乡土气息,融安金桔节、柳江百朋玉藕节、柳城蜜橘节、中渡庙会,以及侗、苗民族节庆等各种节事活动别具特色。

夜游柳江.jpg

夜游柳江

  坐船夜游柳江,感受那来自空气的清爽,游船像柳江上一道流动的音符,为柳江增添了几分浪漫的传奇色彩。坐在船上倾听那丝丝密语,享受那一种来自远古的浪漫。游船实现了“船在景中,景在船中”的动态衔接,成为百里柳江景美丽的移动风景。   

狂欢节.jpg

中国柳州国际水上狂欢节

  中国柳州国际水上狂欢节是柳州市的一项大型节庆活动,于每年国庆十一假期举办。自2011年举办第一届以来,目前已成功连续举办了五届,成为柳州市一张闪亮的城市名片。活动内容涵盖文化、体育、餐饮、科技等,内容丰富多彩,经典项目包括狂欢大巡游、音乐不夜天、I…

宜居柳州.jpg

宜居柳州

  穿越而过长达108公里的柳江河,常年保持国家地表水III类水质标准,部分河段达到国家地表水II类水质标准,始终保持着“进城清出城也清”的状态。市区空气质量全面达到国家GB3096-1996《环境空气质量》二级标准要求。近年来,柳州市荣获“中国人居环境范例奖”、“…

水上运动娱乐之都

  国家体育总局水上运动管理中心柳州水上训练基地落户柳江之畔,柳州成为世界水上极限运动大赛的“指定赛场”,柳州成为中国南方重要的水上运动基地。从2008年F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛,到2009年、2010年举办由F1摩托艇世界锦标赛、水上摩托世界锦标赛、中美…

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室