网站支持IPv6

柳州白山轨道交通产业园

信息来源:柳州市投资促进局 发布日期:2021-07-27 11:13 【字体:

项目名称:柳州白山轨道交通产业园


主要建设内容及规模:柳州白山轨道交通产业园项目用地位于柳州市柳江区原柳铁白山水泥厂,规划总用地面积为1429.49亩,园区分四期实施建设。该项目通过资源整合及对外招商进行整体开发建设,盘活空置近十年的土地资源,创造新的经济增长点。计划总投资8亿元,其中投资7亿元新建厂房、仓库、办公、宿舍等建筑面积约30万平方米;投资约1亿元用于购买安装轨枕、铁路配件生产线。同时,宁铁物资公司现有的报废汽车及铁路客货车拆解业务从市区转移该产业园,扩大业务规模。


拟建设地点:柳州市柳江区原柳铁白山水泥厂


投资总强度(≥万元) :80000


产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):1.2019年8月15日,国家发改委印发《西部陆海新通道总体规划》,明确到2025年将基本建成西部陆海新通道。广西作为西部陆海新通道海铁联运的陆海交汇门户和陆路干线的关键节点,在畅通物流链带动产业链协同上发挥着重要作用。2.在国家政策引导下,轨道交通产业的发展适逢一个技术集中爆发、铁路建设重点项目集中开工建设,铁路产品产能需求旺盛的时机。面对现行市场巨大的需求,柳州白山轨道交通产业园新项目的成立应际而生。相关产品业态可以广泛参与周边铁路局、地方政府及企业建设、运营的铁路、城市轨道的广阔市场。同时该项目的落地,可直接提供1500个就业岗位,进一步释放区域人才市场、劳务用工的红利。若柳江区原柳铁白山水泥厂地块打造成为涵括铁路轨枕、铁路配件等产品线的轨道产业园,可有效盘活土地资源,提高当地财政收入、促进经济结构调整,提升工业制造产业升级改造等能力,强力为柳江区域经济发展增添助力。


项目已具备条件及进展情况:正在开展招商


合作方式(独资、合资、合作):社会资本独资


联系人及联系方式:玉会良13768946700





      返回 工业类

      首页

      走进柳州

      信息公开

      办事服务

      互动回应

      数据专题

      搜索

      柳州白山轨道交通产业园

      信息来源:柳州市投资促进局

      发布日期: 2021-07-27 11:13

      分享至: