网站支持IPv6

柳州金属循环利用产业园区项目

信息来源:柳州市投资促进局 发布日期:2021-07-27 11:41 【字体:

项目名称:柳州金属循环利用产业园区项目


主要建设内容及规模:项目规划用地面积531亩,项目建设:100 万吨/年废钢加工车间(含现有 20 万吨/年废钢加工车间)、30000 吨/年钢结构件生产线(含 2 条 H 型钢生产线、2条箱型钢结构生产线及配套设施和钢结构库房。


拟建设地点:柳北区白露工业园


投资总强度(≥万元) :投资强度(≥300万元/亩)


产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):一、原材料优势柳州作为广西最大的工业城市,具有得天独厚的废钢资源优势,市内工业及汽车产业较密集,各类工业类废钢铁和民用类废钢比较丰富,为柳钢就地取材,消化废钢铁,创造效益提供了比较好的条件。柳钢作为华南和西南地区规模最大的钢铁联合企业,2019年钢产量达到 1367万吨,外购废钢 180 万吨。通过废钢铁的有效消化和利用,创造了良好的社会效益和经济效益。二、区位优势紧临柳钢集团,交通便利,路网发达,靠近快速环路,铁路路网完善有运输大宗重型货物的鹧鸪江火车站以及鹧鸪江码头方便企业生产和成品出口。区内甚至周边省份的废钢资源均可通过快捷便利的物流通道聚集到柳州。工业园区内,配套设施完善,水,电,气齐全,方便开展工业生产。三、政府政策扶持1.按广西区政府规划,新建建筑中钢结构比例提升至 10%,将拓展出 200 亿元的市场需求,将从政府及政策层面为广西钢结构产业带来新的发展。2.在柳州市区依法登记注册,并且为柳州市钢铁生产企业提供废钢的废钢加工企业,分三档进行扶持。其中,一档(单价废钢销量3.75万吨以上)返还柳州市留存增值税税额的80%;二档(单价废钢销量2.5-3.75万吨以上)返还柳州市留存增值税税额的60%;三档(单价废钢销量2.5万吨以下)返还柳州市留存增值税税额的40%。


项目已具备条件及进展情况:主要管理为广西柳钢资产经营管理有限公司,已引进项目:1.柳州市钢裕科技有限公司;2.广西桥哥再生资源利用有限公司;3.广西龙昌报废机动车回收拆解有限责任公司;4.柳州市佰通驰再生资源回收利用有限公司


合作方式(独资、合资、合作):独资、合作均可


联系人及联系方式:柳北区投促局联系人:谭毅富   18407729637 






      返回 工业类

      首页

      走进柳州

      信息公开

      办事服务

      互动回应

      数据专题

      搜索

      柳州金属循环利用产业园区项目

      信息来源:柳州市投资促进局

      发布日期: 2021-07-27 11:41

      分享至: