网站支持IPv6

三江县三月三乡耶茶业加工园

信息来源:柳州市投资促进局 发布日期:2021-07-25 23:03 【字体:

项目名称:三江县三月三乡耶茶业加工园


主要建设内容及规模:加工园区约8666.58平方米,园内茶叶加工厂占地面积为1500平方米,使用面积约3000平方米(两层楼),自动化生产设备3条,其中茶叶贮存冷库为300立方米。油茶加工厂地面积为300平方米,以生产加工广西柳州三宝之一方便油茶,茶籽油加工厂,公共卫生间、办公生活楼及园区内公共绿化娱乐场所的建设。


拟建设地点:林溪镇林溪村岩寨屯72号


投资总强度(≥万元) :3160


产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :   柳州市三江县气候温和,雨量充沛,峰高雾矮,山地较多,土层深厚,土壤肥沃,呈酸性及弱酸性,有机质含量高,非常适宜林木特别是经济林木、果树、茶叶的生长,被专家称为中国最适宜绿茶生长的地方。“两茶一竹”加旅游是三江县的主要产业,三江县种植茶叶具有悠久的历史,二十世纪50年代就已列入我国优质茶叶种质资源。早期种植茶叶主要是自产自销。后来县委、县人民政府把茶叶确立为农业增效、农民增收的支柱产业加以开发,使茶叶迅速得到发展,并成立了三江县茶叶产业化开发办公室,并批准成立三江县茶叶生产技术指导站,统一领导和指导茶叶全县茶叶生产。方便油茶立足于打油茶文化挖掘、产品开发与产业化应用、品牌创建,旨在进一步延伸茶叶产业链,调整产业结构,促进产业要素优化配置,进而提升产业附加值,是一项贯彻落实党中央推进供给侧结构性改革的重要举措,对三江今后茶产业的发展具有重要的推动作用,是三江乃是柳州市茶文化核心价值的体现。在项目实施期间,即可直接和间接的带来一定的经济效益,后期加强投入和推广宣传,潜在经济效益巨大。



项目已具备条件及进展情况:1.茶叶加工工厂建设已完成90%,加工设备已到位。目前正在做区域分隔装修等      2.油茶工厂建设已完成30%,加工设备已到位。目前正在建设厂房框架,预计7月底可进入试产 3.茶油加工厂已建设完成。   4.生活楼层已建设完成100%,目前正在筹建办公楼层,所有公共场所内的建设预计2021年10月完工。       


合作方式(独资、合资、合作):合作



联系人及联系方式:张仕林18977277773



填报单位(各县区、开发区、招商专业组):三江县


      返回 农业类

      首页

      走进柳州

      信息公开

      办事服务

      互动回应

      数据专题

      搜索

      三江县三月三乡耶茶业加工园

      信息来源:柳州市投资促进局

      发布日期: 2021-07-25 23:03

      分享至: