网站支持IPv6

柳州螺蛳粉原材料核心示范区建设项目

信息来源:柳州市投资促进局 发布日期:2021-07-26 16:33 【字体:

项目名称:柳州螺蛳粉原材料核心示范区建设项目


主要建设内容及规模:约投建种植1700亩生态笋竹林、豆角标准化种植区500亩、水稻标准化种植区500亩、螺蛳养殖园120亩及观光旅游相关配套设施


拟建设地点:鱼峰区白沙镇


投资总强度(≥万元) :10000


产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :距离市区近,交通便利,土地、水源、气候好,当地群众支持,参与积极性高。做好了群众工作,对规划区进行了摸底排查,正在开展柳州螺蛳粉产业核心示范区原料种植区的创建工作。竹笋、豆角种植和螺蛳养殖通过柳州市螺蛳粉原料生产基地认证的,有产业资金奖补。在示范区核心区内种植有关螺蛳粉原料、挖蔗改种螺蛳粉原料、伐桉改种竹笋,通过本级政府认定有产业资金奖补。


项目已具备条件及进展情况:豆角和优质稻种植区已开展土地平整、水渠和机耕道路完善,当地有笋竹、豆角加工厂、酸料厂,笋竹种植技术成熟,当地豆角种植已初步形成规模,螺蛳养殖条件优越,水源丰富。宜居乡村综合示范点正在打造,基础设施建设正在提升


合作方式(独资、合资、合作):合资、独资


联系人及联系方式:鱼峰区投资促进局0772-3162766

      返回 农业类

      首页

      走进柳州

      信息公开

      办事服务

      互动回应

      数据专题

      搜索

      柳州螺蛳粉原材料核心示范区建设项目

      信息来源:柳州市投资促进局

      发布日期: 2021-07-26 16:33

      分享至: