网站支持IPv6

鱼峰区白沙沿江风光开发项目

信息来源:柳州市投资促进局 发布日期:2021-07-26 16:28 【字体:

项目名称:鱼峰区白沙沿江风光开发项目


主要建设内容及规模:以白沙村范围作为整体包装范围。白沙村沿江的儒栈屯、白沙老街、东兴屯、盘龙屯、大化屯、马朝屯均作为项目的开发地。开发建设内容可包括目前正在开发的儒栈屯民俗旅游开发项目、青龙双洲研学基地项目、炮垒坪汽车露营基地项目,计划开发的白沙老街浅水湾旅游开发项目、白沙镇游客服务中心项目、白沙镇沿江骑行步道项目。


拟建设地点:鱼峰区白沙镇白沙村


投资总强度(≥万元) :30000


产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :白沙地属丘陵,为岩溶地貌,境内古山壁立,依山傍水,更兼风帆沙岛,竹林烟云衬配,特具南国山镇风情。白沙镇资源分布集中于沿柳江河一带;以自然生态旅游资源为主,充分利用本地的农业旅游资源,积极发展以生态农业旅游为特色的旅游业;具有丰富的人文资源,美丽的自然风光;柳梧高速路通车后,白沙的区位优势凸显。1、结合白沙镇小城镇建设,利用白沙集镇在片区的集聚效应,打造游客服务中心,推进旅游服务产业发展,全面提升白沙旅游发展效益。2、以白沙街河堤作为沿河观光步道的修建基础,打造从儒栈屯至马朝屯的休闲旅游骑行步道。从儒栈屯到马朝屯水路渡轮约半小时,可开发沿江游河项目,通过水路将沿江风光进行串联,形成陆路、水路双线开发。3、打造白沙老街及沙滩开发项目。4、重修武状元楼,打造儒家文化旅游基地。5、打造马朝屯汽车露营基地,带动隔壁青龙双洲逐渐形成一日游、两日游的旅游点。


项目已具备条件及进展情况:鱼峰区拟将白沙村打造成“中国乡村旅游最美乡村”,相关材料已经申报。


合作方式(独资、合资、合作):待定


联系人及联系方式:鱼峰区投资促进局0772-3162766


      返回 文化旅游类

      首页

      走进柳州

      信息公开

      办事服务

      互动回应

      数据专题

      搜索

      鱼峰区白沙沿江风光开发项目

      信息来源:柳州市投资促进局

      发布日期: 2021-07-26 16:28

      分享至: