网站支持IPv6

郑俊康到三江检查指导村(社区)“两委”换届选举工作时强调

强化党的领导严把选人用人关

信息来源: 柳州日报 发布日期: 2021-01-13 11:45 浏览量: 【字体:

昨日,市委书记郑俊康率队到三江侗族自治县洋溪乡洋溪村、良口乡南寨村检查指导村(社区)“两委”换届选举工作时强调,要强化党在村(社区)“两委”换届选举工作全过程的领导,严把选人用人关,营造风清气正的换届环境,结合乡村振兴工作特点推选出有战斗力的好队伍,确保村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成。

在洋溪村和南寨村,郑俊康通过实地查看、听取汇报和沟通交流等方式,详细了解村(社区)“两委”换届选举工作进展、责任落实及存在困难等情况,并就相关工作提出指导意见。

根据自治区和柳州市的统一部署,三江县有序开展村(社区)“两委”换届选举工作,全县170个村(社区)严格按照步骤要求积极推进。在党组织换届方面,已完成党组织书记、副书记、委员候选人初步人选的推荐工作,并确定党组织选举时间段;其中,党组织初步人选严格按照“四升一降”要求,从年龄集中在35到50岁之间、学历集中在中专以上的现任优秀村党组织书记、外出务工返乡优秀青年、退伍军人、致富能人等当中推出。在村民委员会换届方面,已产生新一届村民选举委员会,并确定了村民委员会选举时间段,有序开展选举工作。

郑俊康充分肯定了三江县村(社区)“两委”换届选举工作的有关做法。他强调,村(社区)“两委”换届选举工作时间紧、任务重,三江县要提高政治站位,加强组织领导,全面落实党委主体责任;要强化监督指导,严格规范操作程序,肃清换届风气,推选出组织满意、群众公认、素质能力强的队伍。

检查指导时,郑俊康勉励洋溪村、南寨村的村干部说,乡村振兴的美好蓝图需靠勤劳的双手才能变成现实,选好配强村(社区)“两委”班子责任重大、使命光荣,村干部不仅要为老百姓解决心头难事、做好服务,更要热爱工作、放宽眼界、吃苦耐劳、踏实干事,带领老百姓过上更好、更幸福的日子。

市领导崔峻、朱富庭参加检查指导。