网站支持IPv6

市委人民武装委员会暨市国防动员委员会第十六次全体(扩大)会议召开

大力推动国防动员工作新发展

信息来源: 柳州日报 发布日期: 2021-02-23 10:58 浏览量: 【字体:

昨日下午,市委人民武装委员会暨市国防动员委员会第十六次全体(扩大)会议召开。市委书记吴炜出席会议并讲话,他要求全市各级党委政府自觉提高政治站位,强化政治自觉,坚持把经济建设和国防后备力量建设两项任务一起抓,两副担子一起挑,大力推动我市国防动员工作新发展。

吴炜强调,要提高政治站位,强化主体责任,进一步把党管武装贯穿国防后备力量建设全过程。各级党委政府要将武装工作纳入地方经济社会发展规划,纳入党委政府的重大议事日程,把国防后备力量建设纳入党委政府工作计划统一部署,把武装工作经费纳入政府财政预算统一管理,把国防教育纳入社会教育体系统一实施,把专武干部选拔纳入干部考察任用机制统一安排。

吴炜要求,要聚焦备战打仗,强化实战训练,以使命任务为牵引抓紧抓实国防后备力量建设,确保队伍关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要主动融入大局,紧贴军地发展,扎实推进新时代国防后备力量建设,推动国防动员建设规划与经济社会发展规划、国防需求与地方基础设施建设、动员指挥手段建设与地方科技创新发展的深度融合。

市委副书记、代市长张壮就充分发挥政府职能作用,聚力推动我市国防动员建设提出要求。他指出,要认清形势任务,增强抓国防动员建设的职责使命,不断推进新时代国防动员建设创新发展;要主动担当作为,创新抓国防动员建设的方式方法,形成“需要什么生产什么”的创新模式,完善应急应战融合的专业力量体系,构建有效的动员保障体系;要强化组织领导,落实抓国防动员建设的主体责任,把各项任务分解到单位和部门,做到责任到人,逐级落实。

市委常委、常务副市长侯刚主持会议。

市委常委、柳州军分区司令员张开荣作工作报告;柳州军分区政委万坤讲评各县区党管武装和国防动员工作情况。

陈宏、刘海、王立新等军地领导及市人大常委会党组成员、柳南区委书记甘毅参加会议。