网站支持IPv6

2020八桂民俗盛典·广西稻田文创作品展评暨首届广西大学生稻田艺术节正式启动

信息来源:柳城县融媒体中心 发布日期:2020-11-17 11:48 【字体:

11月15日,2020八桂民俗盛典·广西稻田文创作品展评暨首届广西大学生稻田艺术节在古砦仫佬族乡稻花飘香乡村旅游区举行启动仪式,鼓励广大参赛选手用创意思维激活乡村文化活力,进一步提升我县乡村文旅魅力,助力乡村文旅产业振兴。

县委常委、宣传部部长、副县长胡伟华出席当天启动仪式,并宣布2020八桂民俗盛典·广西稻田文创作品展评暨首届广西大学生稻田艺术节正式启动。

据了解,本次活动以秋收起“艺”为主题,吸引了全区近20所高校,40多个团队200余名师生参与到本次在地艺术创作活动中。启动仪式后,各高校入选团队进驻古砦仫佬族乡稻花飘香乡村旅游区,充分利用古砦丰富的稻田资源,开展为期一周的实地调研和创作。活动共设置美丽乡村与现代文创艺术、稻田文化与现代文创艺术等五个板块内容,参赛选手可针对以上五个内容,或采取稻田视频创作、logo设计、稻田编制等多种创作手法,并最终用线上与线下相结合的评奖方式,每一个板块分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,同时还设置院校组织奖10名。

柳城县稻花飘香现代粮食核心示范区是柳州市创建的唯一一个区级粮食示范区,近年来完成水稻高产优质种植示范区、稻作湿地公园示范区、生态休闲观光体验区等项目建设,逐渐成为新晋网红打卡胜地,拥有秀美的田园风光和生态观光旅游区,吸引了很多区内外的游客到此一游。

本次2020八桂民俗盛典·广西稻田文创作品展评暨首届广西大学生稻田艺术节也是第九届柳城生态蜜桔文化旅游节暨柳城农民丰收节系列活动之一,由县政府、广西民间文艺家协会、南宁师范大学广西传统工艺研究院主办,采取乡村出题、高校答题、真题真做的活动原则,以稻田艺术的形式,充分展现出古砦这个“柳城粮仓”一派热烈的丰收景象