网站支持IPv6

柳城县召开新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组会议

信息来源:柳城县融媒体中心 发布日期:2021-01-08 17:36 【字体:

1月6日,柳城县召开新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组会议,深入贯彻落实国务院、自治区、柳州市关于做好今冬明春防控工作有关要求,并对全县下一步疫情防控工作进行再动员、再部署。

会上,县疫情防控指挥部疫情防控与医疗救治组、联防联控组、市场监督管理专项小组就近期以及下一步疫情防控工作依次发言。县疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长、县长阳天通报全县近期疫情防控工作情况,并部署冬春季疫情防控工作。

会议指出,在县委的正确领导下,经过全县上下的共同努力,全县疫情防控工作取得了阶段性的成效,经济社会各项秩序显著恢复。2020年,获得自治区实施统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作激励奖励资金1000万元。但春节将至,人员跨区域流动规模将大幅增加,疫情传播风险也将加大,疫情防控形势依然复杂严峻。

县疫情防控工作领导小组组长、县委书记李建华要求,各部门各单位各防控组要坚决贯彻落实上级工作要求,充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性、艰巨性和长期性,紧绷疫情防控这根弦,把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,以对人民生命健康高度负责的态度,扎实做好疫情常态化防控工作;要筑牢“外防输入”防线,继续强化“人物同防”,做好境外及国内中、高风险地区来柳城人员的精准服务管理,织密织牢基层社区防控网,加强市场例行检查,做好冷链食品监管工作;要规范监督管理,加强对县定点医院和各基层医疗机构的督导,定期开展院感防控风险排查,强化核酸检测实验室管理,严格按照有关规范执行样本运输、检测、保存、处置等各环节操作,继续抓好公共场所及重点机构的防控;要增强应急核酸检测能力,严格规范物资使用、调拨、周期性轮换等各项制度加强学习其他省市地区的先进经验和做法,完善信息发布和舆情应对的工作预案,确保及时发布有关疫情信息;要压紧压实疫情防控工作责任体系,按照“政府主导、联防联控、群防群控”的工作原则,严格压实“四方”责任,确保联防联控机制运转顺畅、指挥有力。