网站支持IPv6

柳城县暂停销售发热、咳嗽类药品

提请广大市民:不盲目跟风囤药 有症状及时就医

信息来源:柳城县融媒体中心 发布日期:2021-01-13 17:48 【字体:

1月11日起,按照自治区有关文件要求,柳城县内药品零售经营企业暂停销售治疗发热、咳嗽类药品,有群众听闻要暂停销售治疗发热、咳嗽类药品的消息,纷纷到药店抢购相应药物。事实究竟是怎么样呢?当天上午,记者来到桂中大药房(柳城白阳店)了解实际情况。

药店内,前来购买药品的群众并不是很多。其中,有些群众购买口罩、酒精类等防护用品,有的购买清热降火药品。

在感冒止咳类药品区域,治疗发热、咳嗽的药品已被店员撤下下架封箱。另一侧,店员正忙着摆放板蓝根等清热解毒类药品。

记者了解到,除了药品之外,店里口罩、消杀用品等防疫用品货源充足,且价格稳定。此外,为做好常态化疫情防控工作,药店采取了一日一消毒等防疫措施。

在此,我们建议广大的市民朋友们,应保持理性,不必盲目囤药。如果出现感冒、咳嗽等症状时应到就近的医疗机构检查治疗。