网站支持IPv6

积极推进消费维权 维护市场公平竞争秩序

柳城县成立消费者权益保护中心

信息来源:柳城县市场监督管理局 发布日期:2021-02-19 18:07 【字体:

2021年2月2日柳城县成立消费者权益保护中心并加挂柳城县消费者权益保护委员会秘书处牌匾,中心主要职责是:承担县消费者权益保护委员会日常工作,依法履行消费者权益保护公益性职责;承担宣传保护消费者合法权益法律法规的工作,开展消费知识教育;开展消费者投诉接待工作,将消费者投诉案件分流、转办、移交给县消费者权益保护委员会相关成员单位处置;依法开展对商品和服务质量、价格、售后服务以及消费者意见的调查、比较、分析和评议,并公布结果,必要时报告相关部门;依法承办多方协调会,研究、协助解决涉及侵害消费者合法权益的突发事件;参与保障消费者合法权益的公用事业、公益性服务、商品价格听证会等工作;指导消费维权服务站(消费维权联系点企业)、行业协会开展消费维权工作;完成上级部门交办的其他任务。

一直以来,柳城县消费者协会不断探索创新调解新机制,积极改善消费环境,切实保障消费者的合法权益维护市场公平竞争秩序。据不完全统计,近三年来,我县共接受消费者投诉及来电来访咨询1000余人次,其中调解重大群体性消费纠纷6起,参与处理的消费纠纷调解成功率达90%以上,为消费者挽回损失超60万元,收到消费者赠送的锦旗3幅。2020年柳城县消费者协会荣获2018-2019年度全国消协组织消费维权先进集体称号