网站支持IPv6

柳江:2020年全区政府网站绩效评估结果公布,柳江区政府门户网站再进全区十强

信息来源:柳江区信息中心 发布日期:2021-01-18 17:35 【字体:


近日,自治区大数据发展局公布了2020年全区政府网站绩效评估结果,柳江区政府门户网站在区县级排名中,以97.06分的成绩位居4名,荣登年度红榜,得分2019年提高了6.04分。这是我区政府门户网站第五次进入全区十强,积极自治区和柳州市政府网站事业发展作出重要贡献。



据悉,2020912月,自治区大数据发展局组织第三方评估机构对全区14个设区市、111个县(市、区)人民政府门户网站和52个自治区部门网站进行了绩效评估2020年全区政府网站绩效评估指标体系主要由健康情况、发布解读、办事服务、互动交流、功能推广、政务新媒体、机制保障、附加指标等部分组成,综合考评政府网站建设和运行情况。评估结果显示,自治区各类政府网站在健康运行、办事服务实用性、网站创新等方面均取得不同程度的进步,政府网站综合实力得到显著提升。

近年来,在区委、区政府高度重视和指导下,柳江区政府门户网站建设管理工作主动适应政府网站发展新常态新要求,全面落实《政府网站发展指引》,始终把办好区政府门户网站作为推行政务公开、提高行政效能,提升政府公信力的有力抓手,丰富网站栏目内容、提高内容质量,加快创新服务,全力打造成更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加高效的回应关切和便民服务平台。2020年,认真对照和梳理自治区政府网站绩效评估要求,持续加强网站建设管理,层层抓好指标任务落实,全面提升网上服务能力。据统计,2020年柳江区政府门户网站共发布信息约2.7条,访问量106万人次。

下一步,我区将严格按照自治区和柳州市的有关工作部署,继续加强政府门户网站运维管理工作,不断提高政务公开和便民服务水平,全面推动政府门户网站建设上新台阶。